Воскресенье, 26.05.2024, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
с. ЗАПОРОЖЬЕ
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Ответ на злободневный вопрос участника форума
Ответ на злободневный вопрос участника форума
02:10
Уважаемые участники нашего сайта. Отвечаю на вопрос, который задала на форуме участник «Жажда»: «Администрация, что слышно нового про 2-ю тоню? Как жить то будем?» Более подробный ответ, конечно же может дать только председатель рыбартели «колхоз Красный труженик» М.П. Пузырёв. Подождём его комментария.
Со своей стороны хочу пояснить, что 21 июля 2008 года я была на приёме у Губернатора Камчатского края А.А. Кузьмицкого по вопросу дальнейшего социально-экономического развития села Запорожье. Конечно, эти вопросы– развитие села и процветание рыбартели у нас взаимосвязаны.
Алексей Алексеевич Кузьмицкий высказал свою претензию к рыбартели в том, что они не осваивают до конца свои лимиты и поэтому ему трудно отстаивать её интересы в Москве. А в остальном, он поддерживает рыбартель и сейчас решение должен принять только суд. Только решение суда может поставить точку в конфликте интересов, т.к. мы живём в правовом государстве
Глава Запорожского сельского поселения Г.М.Буробина


Просмотров: 1098 | Добавил: zaporogie | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 6
6 конструктор  
0
Анна Викторовна (жажда), конечно, колхоз является самостоятельной единицей и градообразующим предприятием- с этим никто и спорить не станет. И то, что колхозники ездили в санатории, оздоровительные лагеря, что колхоз содержал поселок- все это прекрасно...
Продолжение смотрите на форуме в разделе "Болтовня".

5 виктор  
0
Опять про дележ власти ерунду молотят неужели? Если Генадий Николаевич сказал бы ребята не время затевать сейчас собрание уполномоченных надо ехать на конкурс отстаивать права колхоза мы бы его не поняли и не смогли б перенести это собрание на неделю другую чо нас за баранов то держать и все это с больной головы на здоровую власти Камчатской области просто не выгодны самостоятельные предприятия надо сделать так что бы от поселков остались руины вон далеко ехать не надо за примером и спивающиеся быдло вместо населения быдло и есть быдло им управлять легче оно вопросов не задает так что мой друг конструктор везде неправ и неужели Краевые власти не в курсе что поселку100лет кохозу за70 и что колхоз этот жил и живет не за счет посевов кукурузы и разведения домашней птицы ?

4 жажда  
0
коструктор. Как бы там не было,колхоз всегда был самостоятельной единицей,никогда не клянчевшей помощи у государства,сам себя обеспечивал (и надо сказать не всегда плохо).Колхозники ездили в санатории,дети в оздоровительные лагеря,содержался жилфонд и т.д и т.п и все с помощью колхоза.Да что вам рассказывать вы и сами все прекрасно знаете!И что теперь!!!!!!!!!!!С помощью какой-то непонятной политики,нас просто уничтожили!Кому это выгодно,чтобы мы стали одними из многих стоящих в голодной очереди?Ответьте мне пожалуйста,я не понимаю!

3 конструктор  
0
Елена Алексеевна (Leon) , вот видите- эмоции до сих пор не остыли. Разрешите с Вами не согласиться по поводу обычности собрания- в этом году оно было не совсем обычным, что, собственно, и Вы подтверждаете в своем комментарии следующими словами "А то ,что с легкостью не воплотился в жизнь кому-то выгодный план...".
Сейчас не время искать «кого- то», своих или чужих, об этом не может быть и речи- нельзя усугублять ситуацию. А колхоз действительно разделился пополам- это подтверждают результаты голосования, причем дважды.

Но факт есть факт- руководство колхоза не придало должного внимания конкурсу, определяющему дальнейшую жизнь Запорожья на 20 лет вперед, а было увлечено именно дележом власти. Сработала привычка, выработанная десятилетиями- государство не оставит колхоз без участков. Ан нет, если раньше колхозная форма собственности и деятельности имела в государстве некоторые льготы, то уже на протяжении нескольких лет этого нет, и на конкурсе по закону все конкурсанты имели равные права.
Далее, сумбурно- на мой взгляд- прошла и лососевая путина- ведь надо было приложить все силы, чтобы максимально освоить выделенные лимиты. А теперь конечно губернатор высказал свою претензию к рыбартели в том, что "они не осваивают до конца свои лимиты и поэтому ему трудно отстаивать её интересы в Москве".

Теперь что касается подачи конкурсных заявок.
В колхозе сменился только руководитель, при предыдущем документы были поданы, а при новом приходилось отстаивать заявленные мощности, специалисты, готовившие и защищавшие заявки, все работают на прежних местах. Хочу заметить, что времени для оформления заявок было дано не так уж много, и практически невозможно было оформить заявки идеально- были даже конкурсанты, отстраненные от участия в некоторых лотах. Это можно было посмотреть на официальном сайте "Северо-восточного территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству - Протоколы" по адресу http://www.terkamfish.ru/protokol/default.aspx
Были недоработки как при составлении заявок, так и при их защите. Именно это я имею ввиду, когда говорю, что было бы правильно часть вины взять на себя и руководству колхоза.
Наверное, эта тема сейчас самая важная для рыбартели, поэтому логично бы было разместить ее на форуме в «Болтовне», что я и делаю- под наименованием «Рыболовецкие участки». Приглашаю всех, кому не безразлична судьба колхоза, посетить форум и поучаствовать в нем.


2 Leon  
0
Простите меня, о каком дележе власти может идти речь? Самое обычное отчетно-выборное собрание,предусмотренное уставом колхоза, произошло в этом году, каких было и на моей памяти уже много, каждый колхозник высказал свое мнение и пришел другой руководитель. испокон веков руководители менялись, а колхоз оставался... Кто и что делил я не пойму!!!Конкурс -то здесь при чем,черт возьми. Все документы к конкурсу должно было подготовить еще предыдущее руководство. А то ,что с легкостью не воплотился в жизнь кому-то выгодный план...это уже другой вопрос. Но я верю,что все встанет на свои места,просто каждому на своем рабочем месте нужно работать и быть честными для начала с самими собой...Еще раз прошу извинить за резкость,но это больное..надоело уже это бесконечно льющееся дерьмо.

1 конструктор  
0
Согласен с Буробиной Г.М. в том, что точку в ситуации со 2-й тоней должен поставить суд. Так же хочу сказать, что о второй тоне пишут все, кому не лень, только не руководство Красного труженика. Обращаюсь к правлению, введите в курс дела членов колхоза и жителей региона, поверьте, что многие жители куста сопереживают колхозникам в их нелегкой ситуации. Путина закончилась, пора бы эмоции задвинуть в сторону, подойти к сложившейся ситуации с холодной головой.
Недавно Запорожье отметило 100-летие со дня образования, колхоз все время своего существования был градообразующим предприятием, находились и силы, и средства и для развития производства (особенно последние несколько лет), и для содержания села. Думаю, что сейчас нельзя обвинять в возникших проблемах- потерю 2-й тони и морских участков- только несправедливый конкурс, злых чиновников и других рыбопромышленников, нельзя становиться в позу. Было бы правильно часть вины взять на себя и руководству колхоза- не ко времени начали дележ власти, раскололи колхоз пополам, не подумали о важности предстоящего конкурса- многое пустили на самотёк. Другие конкурсанты подошли как составлению заявок, так и к их отстаиванию и подтверждению более ответственно.
Уважаемые колхозники, ваша судьба в ваших руках.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz