Воскресенье, 26.05.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
с. ЗАПОРОЖЬЕ
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Март » 26 » ОТЧЁТ ЗА 2009 год (продолжение)
ОТЧЁТ ЗА 2009 год (продолжение)
06:34

      -  ЭКОЛОГИЯ, БЛАГОУСТРОЙСТВО

          

              10 апреля  2009 года  принято Постановление о содержании дорог и объектов села, по которому каждая пятница была объявлена санитарным днём и были за предпринимателями закреплены дороги села, назначен штаб по благоустройству. Были приведены в соответствие дороги на старое и новое  кладбища.

           16 апреля 2009 года  было принято постановление главы ЗСП о  предупредительных противопаводковых  мероприятиях на территории  Запорожского сельского поселения

            С 22 мая по 1 июня 2009 года в селе  Запорожье была объявлена  декада уборки  территории села и по её итогам была проведена проверка. Это мероприятие стало в селе традиционным.

            С 1 июня по 1 августа  при администрации был организован лагерь труда и отдыха. Дети приобретали навыки труда и в то же время приучались беречь и любить своё село под руководством  привлеченного работника. Занимались уборкой территории села, кладбища. В результате была произведена санитарная очистка всего поселения.

              Проводилась расчистка речки Змейка, территории 2-х кладбищ  и всего села силами привлечённых работников, реки Озерная предприятиями под контролем экологов в соответствии с заключением института «Камчатинро».  Проверка  разрешений на  очистку реки Озерная проводилась по  просьбе администрации   органами правопорядка.        

             В штате администрации нет своих электриков, поэтому заключаются договора по обслуживанию уличного освещения с привлечёнными лицами. В настоящее время электроснабжение  улицы  Центральная обесточено в связи с аварийным состоянием опор  линии электропередач. Обслуживающая линии  организация рыбартель «колхоз Красный труженик» в силу своего тяжёлого финансового положения  не имела возможности провести ремонт и замену  аварийных опор.

             В селе установлены дорожные знаки и знаки с названием и определением границ населённого пункта.

             Летом Центральная улица села поливалась, зимой укатывается, в весенний период очищается от снега. В связи с тем, что не произведено разграничение государственной собственности на землю, земля поселению не передана.  Полномочиями  распоряжения землёй наделена  районная  администрация. Она  на 2009 год заключила договор  на обслуживание дороги  с ФГУП «Камчатавтодор», а те в свою очередь по нашей просьбе перезаключили трехсторонний договор  на обслуживание  участка дороги протяженностью 2,5 км в пределах Запорожского сельского поселения  с рыбартелью «колхоз Красный труженик», которая фактически безвозмездно чистит дороги села. Администрация Запорожского сельского поселения как третья сторона договора контролировала исполнение, подписывала акты выполненных работ.

        На  2010 год   администрация  Усть-Большерецкого МР заключила договор с фирмой «Устой-М» на обслуживание автодороги  11,1 км. от пгт. Озерновский до п. Шумный, сюда входит и дорога,  проходящая по селу Запорожье (2, 5 км) , и передают свои полномочия по обслуживанию дороги ОАО Озерновский РКЗ-55.  А по факту укатку и очистку  автодороги в селе Запорожье выполняет рыбартель «колхоз Красный труженик».

   Теперь надо решать вопрос о заключении договора  субподряда между ОАО Озерновский РКЗ-55 и рыбартелью « колхоз Красный труженик» или добиться того, чтобы ОАО Озерновский РКЗ-55 выполнял условия  договора по содержанию автодороги пгт. Озерновский до п. Шумный,

Остальные улицы села  распределены Постановлением главы администрации за предприятиями,  цеха которых расположены на территории поселения.

            Функционирует  детская  площадка на территории СДК « Маяк»

            Функционирует спортивная  площадка -  футбольное поле.

            В зимний период установлен и залит каток, снежная горка  и к Новому году  установлена в центре села наряженная ёлка, произведена иллюминация елки  и СДК.

 

             - ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ  СИТУАЦИЯ

 

           Запорожское сельское поселение  является по площади одним из самых крупных поселений, а  по численности - одним из самых малонаселенных административных центров в Усть-Большерецком районе Камчатского края: общая численность проживающего населения  на конец 2009 года  817 (было в 2008 году  830, а ранее в 2007и году было 845) человек. Из них пенсионеров 195 человек из них 104 человек работает, 91- неработающие. 125 человек из постоянно проживающих являются детьми до 18 лет.(45человек -до 7 лет и 80 человек от 7 до 18 лет). Экономически активное население (часть населения, включающая всех занятых и безработных) составляет 601 человек (было 697 человек  в 2008 году и 556 человек  в 2007 году ). В настоящее время уровень безработицы в поселении составляет в процентном соотношении  6% (было в прошлом году  4,9 %) (по количеству как и в прошлом году 34 человека). В селе проживает 333 семьи ( в 2008  году было 344 семьи.) Из них в жилье, принадлежащем рыбартели «колхоз Красный труженик» проживает 249 семей (было299 семей) и 84 семьи (было 45 семей) проживают в частном секторе. На уровень безработицы оказывает существенно воздействие сезонный характер труда и привлечение к сезонным работам приезжего населения и студентов, которые вынуждены зарабатывать деньги на своё обучение и проживание. Так в путинный период количество проживающих на территории поселения удваивается. Проблема занятости связана не только с наличием не занятого населения, но и с желанием и способностью этой части населения быть занятым на конкретных, предлагаемых на рынке труда рабочих местах, поэтому ее решение невозможно только созданием сфер приложения труда. Больше востребован неквалифицированный труд (рыбообработчики, разнорабочие). Наблюдается нехватка педагогических кадров. А так же существенное влияние на снижение уровня жизни в селе  оказало ухудшение финансового положения  градообразующего предприятия рыбартели  «колхоз Красный труженик» из- за лишения в результате конкурса  рыбопромыслового участка на реке Озерная и ставных  неводов в Охотском море. Уменьшилось количество подоходного налога, перечисляемого в бюджет администрации.

            В 2009 году в селе родилось 5 детей, так же как и в 2008  году. Умерло в 2009  году 6   человек, что на 4 человека меньше, чем в предыдущем году. Наблюдается естественная прибыль  населения.

 

               - СОЦИАЛЬНАЯ  СФЕРА

 

            При небольшом бюджете администрации Запорожского сельского поселения изыскивает средства для  социальной сферы.

             Работает программа  поддержки молодых семей  и детей –

«Дети Запорожья»

           В рамках этой программы в 2009 году выплачено 25 000 рублей. По 5 000 рублей на каждого первого ребёнка с  увеличением сумы выплат на 5 000 рублей в арифметической прогрессии за каждого последующего ребёнка.

             Созданы дополнительные рабочие места для летней занятости подростков. Израсходовано на эти цели 125 000 рублей.

           Всех ветеранов и неработающих пенсионеров села поздравляем с юбилеями. В 2009 году  на подарки юбилярам села израсходовано 20 000 рублей. 

            На День Победы, День пожилых людей и День инвалидов были закуплены и вручены продуктовые наборы и подарки. Проводились традиционные Огоньки для всех  жителей села.  На мероприятия в СДК «Маяк» израсходовано 200 000 рублей.                     

           На  содержание и погребение Почётного жителя села Запорожье  выплачено 19 321 рубль.

         В настоящее время не выделяется рыба лососёвых пород для льготной категории населения, но мы ищем и находим другие пути решения этого вопроса, т.к. рыба традиционно необходима. Администрация  Запорожского сельского поселения  в 2009 году обеспечила льготную категорию населения бесплатной рыбой "неркой”. Рыбу из своих лимитов в количестве 5 тонн по договорённости с администрацией  и по решению Ассоциации рыбопромышленных предприятий  Озерновского региона безвозмездно  должна была выделить   ООО «Дельта» . Однако было выделено всего 1,2 тонны рыбы. Добровольно выделил 1,5 тонн ООО «Витязь-Авто». Рыбартель «колхоз Красный труженик»  предоставила безвозмездно транспорт для развозки  рыбы-сырца. В результате обеспечено рыбой  89 семей. Контроль и выдачу рыбы производил социальный работник Морозова Е.П и привлечённые подростки. За работу они получили  4 000  руб.

            Оказываем ритуальные услуги, закупаем материал для проведения похорон. В 2009 году израсходовано 20 200 руб. Организована работа по очистке 2-х кладбищ на сумму 4 000 рублей.

           К развитию социальной сферы села привлекаем зарегистрированные на нашей территории  предприятия. Так особо можно отметить наше градообразующее предприятие Рыбартель «колхоз Красный труженик», которое  содержит принадлежащее ему жильё и обеспечивает коммунальные услуги, тепло и водо- снабжение, производит подвоз детей в Озерновскую среднюю школу и обратно.

№ п/п

Предприятия

Сумма в рублях

Примечание

1.

Градообразующее предприятие

Рыбартель  «колхоз Красный труженик»

 

 

 

 

ИТОГО:

20  000

 

 

23 607  000

(Было в 2008 29  616  585 до передачи садика и бани)

23  627 000

На  продуктовые наборы ко Дню Победы, ко Дню пожилых людей

 

Содержание  соц. объектов ( жилищно-коммунальное хозяйство)

2.

ООО 

« Рыбхолкам»

110 000

Проведение праздничных мероприятий, продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам.

3.

ООО НИО

 « Алык»

10 000

 

безвозмездно

Продуктовые наборы  ко Дню пожилых людей.

Парильная установка для Бани села

4.

ООО

« Витязь-Авто»

безвозмездно

Сантехнику, радиаторы для Бани села

1.       

ИП «Вазиков»

20 000

Продуктовые наборы пенсионерам

2.       

ОАО Озерновский РКЗ-55

10 000

Продуктовые наборы пенсионерам

3.     

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Озерновского региона

290 000

Оплата за полив  дорог в селе Запрожье

 

ВСЕГО:

24 067 000

 

 

ВСЕГО:

в 2008 году

 

30 110 311

 

 

           - ЗАЩИТА  РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

 

           Принято  Постановление№7  от 22.01.2008 года  «..о порядке  выхода на работу бюджетных организаций  в условиях плохой погоды» с рекомендациями для предприятий всех форм собственности.

             Создавались дополнительные рабочие места в летний период для уборки территории поселения. Также  приводились в порядок места массового отдыха населения такие как «Солнечная поляна».

             Идёт процесс разрушения моста между п. Озерновский и с.Запорожье. Разрушается как дорожное покрытие, так и перила. Осенью 2009 года  обвалились перила моста и силами МЧС и предприятий нашего региона по  просьбе администрации Запорожского СП устранена опасность для жизни взрослых и школьников, проходящих по мосту. Последствия , особенно в плохую погоду могли быть трагическими.

             Решали вопрос о включении поселений Запорожья, Паужетка и Шумный  в список поселений, жители которых имеют право на покупку авиабилетов по льготному тарифу.

             Решали вопрос о неправомерном взимании компанией «Солнечный ветер»  оплаты за ксерокопии паспортов при  покупке авиабилетов  по субсидированному тарифу из г.Петропавловска Камчатского в аэропорт «Озерная» и добились устранения данных нарушений. Теперь решаем этот же вопрос  с аэропортом  «Озерная»

             Занимались вопросами безопасности людей  в летний период, когда в село начали наведываться медведи. Предупредили население, известили их куда обращаться при обнаружении медведей на территории села. Достигли договорённости и  по первому сигналу в село приезжала группа работников Озерновского ПОМ и охотников для предотвращения нападения медведей.

             Администрация в своей работе всегда отстаивала интересы рыбартели «колхоз Красный труженик».(оплата за обслуживание дороги по ул. Центральная, оплата за капремонт зданий- колхоз не предоставил требуемую отчётную документацию и субсидия  в сумме 273 000 рублей возвращена как не используемая, представляем в администрацию Усть-Большерецкого района, государственную жилищную инспекцию Камчатского края, прокуратуру  паспорта  готовности к зиме  жилых помещений рыбартели)

 

                 -     ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО.

 

Изготовлен план границ Запорожского сельского поселения, согласно заключённому контракту на выполнение картографических работ. Стоимость изготовления  плана границ - 439 251,46 руб. Из местного бюджета оплачено ещё в 2008 году  – 239 251 руб.

1. Изготовлена карта генерального плана Запорожского сельского поселения, согласно заключённому контракту на выполнение картографических работ.

2. Проведена инвентаризация всех земельных участков.

3. Работа по сбору арендной платы за землю, в том числе с должниками. Выдано 6 требований о добровольном погашении задолженности и пени за арендную плату земли: ИП Вазикову И.К., ИП Тулункиной М.Б., ИП Вагнер С.Ф., ООО «Вымпел-коммуникации», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ООО «Кондор».

4. Работа с налоговой инспекцией: var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } }

Просмотров: 1046 | Добавил: Galena54 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz